Engineering Assembly of Muslim Youth (EAMY)

EAMY gelar kelas teknologi dan kelas bahasa arab

Author : Administrator | Sabtu, 28 September 2013 10:12 WIB

Bertempat di ruang 5.28B GKB 3 Universitas Muhammadiyah Malang, LSO Kerohanian EAMY melalui Departemen Ilmy menggelar Kelas Teknologi dan Kelas Bahasa Arab pada hari sabtu (28/9/2013). Hadir sebagai pemateri dalam pertemuan pertama ini ialah Mukhlas Rosyadi yang memberi materi mengenai Bahasa C dan Alfan Prisma sebagai pemateri dalam Kelas Bahasa Arab.

Dalam Kelas Teknologi Bahasa C, dua mahasiswa yang hadir nampak antusias mengikuti  setiap materi yang disampaikan mulai pukul 08.00 sampai pukul 09.00 WIB tersebut. Mukhlas Rosyadi selaku pemateri memberi materi mengenai algortima dan struktur dasar dari Bahasa C. Sedangkan dalam Kelas Bahasa Arab, delapan mahasiswa mengikuti materi yang dimulai pukul 09.00 sampai pukul 10.00 WIB tersebut dengan antusias pula. Alfan Prisma sebagai pematerinya memberi materi  mengenai dasar-dasar dari Bahasa Arab.

Seperti diketahui, Kelas Teknologi dan Kelas Bahasa Arab merupakan salah satu program kerja dari Departemen Ilmy yang rutin digelar setiap hari sabtu. Ke depannya Kelas Teknologi akan menambah kelas baru lagi yakni kelas Auto CAD dan kelas Keprofesian. (mh/departemen_ilmy)